Laman

5/16/2011

Tips untuk ganti mesin TV china

Bagi yang punya TV lama alias jadul dan sudah rusak pula,mau dibetulin biayanya Mahal,sekarang gak usah khawatir karena di pasaran/Glodok,dll sudah ada yang jual mesin/motherboard Tv sudah lengkap dengan Remote controlnya. Mesin TV tersebut praktis,murah dan bisa untuk semua merk TV kecuali merk Sony,karena tabungnya mempunyai 2 fokus.Jadi kesimpulannya jika Tv lama anda rusak parah dan mau dibuang sayang...maka solusinya ganti mesin baru dan akhirnya bisa ditonton kembali.
          Mesin TV yang dijual di banyak pasaran adalah mesin buatan china jadi untuk soal gambar atau mutu gambar kurang bagus untuk tabung TV 25 inch sampai 29 inch.Mengapa? karena pada mesin TV china memakai IC video/gambar yang standar lain jika dibandingkan dengan mesin TV bermerek.Jadi kalau mau untuk mengganti mesin TV yang berukuran 14 Inch sampai 21 Inch karena resolusi gambar masih bagus/tidak pecah untuk ukuran 14-21 inch tersebut.
          Jadi disarankan kalo TV anda 25-29 inch usahakan diperbaiki pada mesin aslinya saja...kecuali TV anda sdh tidak ada spare partnya,atau sparepartnya mahal sekali alias sama dengan beli TV baru,terpaksa ganti dengan mesin china.Dan satu lagi saran dari Saya kalo ingin mengganti mesin pada TV anda,carilah orang atau teknisi yang sdh berpengalaman dan kerjanya pun rapi.
         

         Keuntungan memakai mesin china adalah :
 1.Spare partnya sdh banyak dipasaran.
 2.Spare partnya tidak terlalu mahal,jadi otomatis kalo rusak servicenya pun tidak begitu mahal.

        Kerugian memakai mesin china adalah :
 1.Mutu barang tidak menjamin.Alias Tergantung nasib,kalo dapet yg awet bisa 2-3tahun,kalo yg dapetnya
    apes..belum sebulan juga sdh rusak.
 2.Mutu gambar tidak begitu tajam dibandingkan dengan Mesin yang bermerek.
 3.Mutu suara biasa saja/standar.
       Yah itulah untung ruginya ganti mesin TV anda dengan mesin buatan China. Yang pasti uang yang berbicara,mau murah yah mutunya juga ikut murah,mau yang Mutunya bagus yah pasti yang Mahal.....Thx.

21 komentar:

  1. tv sy 29 in merk sony mesinnya tidak bisa di perbaiki kalo mao ganti mesin tv china sebaiknya ukuran mesinnya yang bagaimana kalo yNG 29 IN MESIN CHINA APA JADI ?

    BalasHapus
  2. Tv 29inch merk Sony pada umumnya mempunyai 2Fokus pada leher Tabungnya...karena Sony memakai Tabung Trinitron.Sehingga kalo anda ingin mengganti dengan mesin china harus yg mempunyai 2 Fokus supaya cocok dengan TV anda.Sepertinya sudah ada yg menjual mesin china untuk TV Sony..atau anda hrs menanyakan dahulu kepada penjualnya,adakah mesin TV cina untuk TV merk Sony 29 inch.
    Pada umumnya mesin TV china hanya mengeluarkan 2 type yaitu mesin tv untuk 14-21 inch dan mesin tv untuk 25-29inch.

    BalasHapus
  3. maaf mas comment dikit, saya sudah 2 x ganti mesin tV 29" tabung toshiba dengan mesin cina 29", pada ganti mesin pertama baru sebulan pakai plyback mesin cina ini terbakar, kemudian saya initiatif panggil teknisi untuk ganti mesin lagi nahh baru 3 bulan pakai lagi plyback nya terbakar.. mungkin mas ada solusi yang baik untuk saya.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba beli mesin cina merk W-com untuk 29'itu lumanyan awet terima kasih

      Hapus
  4. kalau remote nya rusak apa ada jualan ga mas..? kebetulan 2 tv saya mesinnya telah ganti dengan mesin tv china eh remotnya udah rusak saya coba pake remot yang all in one kok ga bisa ya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo remote tv cina ada om di pasaran remotenya tv wansonic hampir sama dengan remote tv W-com terima kasih

      Hapus
  5. memang mutu playback pada mesin china tdk sebagus dan sebaik mutu mesin tv keluaran pabrik..tau sendiri harga mesin tv china kan murah sekali..otomatis mutunya pun murah juga...maka dari itu untuk tv 29inch krg bagus untuk memakai mesin china karena dari tabungnya yg besar dia membutuhkan semburan listrik yg besar pula sehingga playback bekerja keras untuk sampai membuat semburan listrik untuk memenuhi seluruh tabung..itulah sedikit jawaban saya..thx

    BalasHapus
  6. sy mengganti mesin tv dengan mesin china gsmbsr ok tapi dilayar muncul garis2 putih/transparan benjalan -jalan atas bawah bsgaimana solusinya

    BalasHapus
  7. mau nanya ,saya ada tv 14 sony trinitron rusak tipe kv-1405ge apa bisa di ganti mesin china mas,terus ada satu lagi Tv china kok malah focusnya double,apa flyback focus double di oplos ke mesin china di pasaran sama?, makasih

    BalasHapus
  8. mas mau nanya klo di glodok uang jualan di seblah mana ya. blok apa. trus untuk mesin cina harganya brapa. trus yg bgus brapa. selisihnya jauh ga

    BalasHapus
  9. mas mau nanya klo di glodok uang jualan di seblah mana ya. blok apa. trus untuk mesin cina harganya brapa. trus yg bgus brapa. selisihnya jauh ga

    BalasHapus
  10. mas mau nanya klo di glodok uang jualan di seblah mana ya. blok apa. trus untuk mesin cina harganya brapa. trus yg bgus brapa. selisihnya jauh ga

    BalasHapus
  11. permisi om,saya mw tanya nich sy jg punya tv sony 29" yg memang sudah banyak yg menangani tp semua angkat tangan akhir'a sy mw coba memperbaiki sendiri: tv ini sudah mati total, tegangan pd output regulator'a sama sekali g ada
    yg sy ingin tanyakan blok mana yg hrs sy periksa dan berapa volt teg normal pd input trafo switcing'a dan output'a,,mhn penjelasan,a terima kasih

    BalasHapus
  12. permisi om,saya mw tanya nich sy jg punya tv sony 29" yg memang sudah banyak yg menangani tp semua angkat tangan akhir'a sy mw coba memperbaiki sendiri: tv ini sudah mati total, tegangan pd output regulator'a sama sekali g ada
    yg sy ingin tanyakan blok mana yg hrs sy periksa dan berapa volt teg normal pd input trafo switcing'a dan output'a,,mhn penjelasan,a terima kasih

    BalasHapus
  13. permisi om saya mau tanya kalo harga mesin tv sony ukuran 21 inch sekitar berapaan yach klo yg ori berapa dan yg cina berapaan terimah kasih

    BalasHapus
  14. Permisi, saya mau tanya permasalahan penggantian mesin tv 29 inc, saya pasang mesin tv merk w-com 29 inchi untuk tv polytron u-slim, tapi layarnya tidak terbuka penuh (masih ada bagian hitam di atas dan bawah layar) pengaturan factory setting yang berhubungan dengan vertikal sudah diatur..bagaimana solusinya. terimakasih

    BalasHapus
  15. udh ampir 6 thn ane pake mesin tv china merk wansonic u/tv 21",alhamdulillah msh oke ampe sekarang, gambar n suara oke walaupun cuma pake antena indoor. Untuk antena ane memakai kabel coaksial RG-6 75ohm

    BalasHapus
  16. misi mau tanya nih aku baru beli 2 hari yang lalu merk giatex baru dipake sehari udh bunyi kayak desis itu gimana ya,kata teknisi yg udh dateng dan benerin katanya antara tabung dan mesin g seimbag itu gimana ya? apa ada yang jualan tabung tivi?

    BalasHapus
  17. Maaf mau tanya sy punya tv lg 29" tapi gambar nya kurang bagus warna nya banyak merah nya om apa harus di ganti mesin nya om makasih ya om saran nya.herman ciledug

    BalasHapus
  18. Dear : Purchasing Import Dept

    Dengan Hormat,
    Kami dari PT.Manunggal Cargo hadir kehadapan Bapak / Ibu untuk memperkenalkan diri dengan harapan dapat menjalin hubungan kerjasama proses pengiriman dan penerimaan barang secara lokal maupun internasional baik lewat Darat, Laut, maupun Udara. Perusahaan kami bergerak sebagai FREIGHT FORWARDER dengan layanan sebagai berikut:

    •Customs Clearance Import (Resmi)
    •Customs Clearance Import Borongan ( ALL- IN )
    •Undername / Consignee Import
    •Door To Door
    • Import Barang Bekas
    •Domestics Transportation & Lain2

    Kami menyedia kan container office yang telah dimodifikasi bermacam model.

    Berikut kami lampirkan penawaran jasa Customs Clearance Import.
    Demikian perkenalan dari kami,atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

    Best Regards

    Erwin Winata
    Manager Import
    PT.MANUNGGAL PRIMA JAYA
    General Trade Exsport Import
    Email : pt.manunggalcargo@gmail.com
    Jl. Raya Setu No 80B Cipayung Jakarta 13880 Indonesia
    Phone : 021-8430-6863 ( Hunting ) Fax : 021-8430-6864
    Mobile : 081282322233
    Email : erwin_manunggal@yahoo.co.id,erwin.manunggal@gmail.com
    Consolidation - Customs Brokerage - Clearance Exp. & Imp - Door To Door - Container Yeard -Domestics Delivery Service

    BalasHapus